Friday, March 31, 2017

Cara Membuat Moci Khas Sukabumi



Bahan – bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 1½ sdm air kapur sirih
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt vanilli pasta

Bahan isi kue mochi :

  • 300 gram kacang tanah ( sangrai dan haluskan)
  • 150 gram selai kacang
  • 1½ sdm susu kental manis
  • 3 sdm gula halus

Pelengkap :

  • 100 gram tepung maizena, sangrai selama ±7 menit dengan api kecil

Cara membuat :
Di dalam membuat kue mochi kacang yang enak dan kenyal, pertama – tama kita campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanilli dan garam lalu aduk rata.
Setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai menjadi adonan yang kalis.
Taruh adonan di atas loyang lalu kukus ± selama 15 menit, keluarkan adonan dan uleni lagi segara adonan matang merata dan adonan di kukus lagi ± selama 20 menit sampai adonan matang sempurna.
Apabila adonan telah matang, angkat dan diamkan sampai hangat – hangat kuku.
Sambil menunggu adonan hangat, kita campurkan semua bahan isian sampai tercampur rata.
Kemudian ambil adonan sedikit dan masukan satu sendok teh isian kedalam adonan lalu bentuk bulat sampai semua adonan habis.
Setelah itu gulingkan adonan yang telah selesai diberi isian kedalam tepung maizena yang telah di sangrai sampai tertutup rata.

No comments:

Post a Comment