Tuesday, April 10, 2018

Resep Martabak Tuna Nikmat

martabak Tuna


Bahan Utama

  • 15 lembar kulit martabak siap pakai
  • 250 gr daging ikan tuna, kukus dan suwir
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm Margarin Blue Band Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu Untuk Bahan Isian
  • 1 buah bawang bombay berukuran kecil, cincang halus
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdt bumbu kari instan
  • Garam dan merica secukupnya

 Langkah Penyajian


  • 1 Mulailah dengan membuat bahan isian terlebih dahulu.
  • 2 Panaskan sedikit minyak goreng dan margarin Blue Band Serbaguna lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang dan harum.
  • 3 Setelah bawang matang, masukkan tuna yang sudah disuwir, bumbu kari, garam, dan merica kemudian masak dengan api sedang hingga semua bahan tersebut matang dan tercampur rata.
  • 4 Setelah tumisan tuna matang, segera angkat dan diamkan sebentar agar uap panasnya hilang.
  • 5 Campur telur yang sudah dikocok dengan daun bawang dan tumisan tuna lalu aduk agar semua bahan tercampur rata dan telur jadi berbusa.
  • 6 Bentangkan kulit martabak di atas talenan lalu tuangkan adonan telur secukupnya.
  • 7 Lipat hingga berbentuk amplop secara hati-hati, jangan sampai kulit martabak sobek dan bahan isiannya keluar.
  • 8 Panaskan minyak di atas api sedang, kemudian masukkan martabak ke dalam minyak panas.
  • 9 Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  • 10 Martabak Tuna yang sudah matang bisa segera diangkat dan ditiriskan.
  • 11 Sajikan dengan acar timun atau saus sambal botol.

No comments:

Post a Comment