Bahan Utama
- 15 lembar kulit martabak siap pakai
- 250 gr daging ikan tuna, kukus dan suwir
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm Margarin Blue Band Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu Untuk Bahan Isian
- 1 buah bawang bombay berukuran kecil, cincang halus
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdt bumbu kari instan
- Garam dan merica secukupnya
Langkah Penyajian
- 1 Mulailah dengan membuat bahan isian terlebih dahulu.
- 2 Panaskan sedikit minyak goreng dan margarin Blue Band Serbaguna lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang dan harum.
- 3 Setelah bawang matang, masukkan tuna yang sudah disuwir, bumbu kari, garam, dan merica kemudian masak dengan api sedang hingga semua bahan tersebut matang dan tercampur rata.
- 4 Setelah tumisan tuna matang, segera angkat dan diamkan sebentar agar uap panasnya hilang.
- 5 Campur telur yang sudah dikocok dengan daun bawang dan tumisan tuna lalu aduk agar semua bahan tercampur rata dan telur jadi berbusa.
- 6 Bentangkan kulit martabak di atas talenan lalu tuangkan adonan telur secukupnya.
- 7 Lipat hingga berbentuk amplop secara hati-hati, jangan sampai kulit martabak sobek dan bahan isiannya keluar.
- 8 Panaskan minyak di atas api sedang, kemudian masukkan martabak ke dalam minyak panas.
- 9 Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- 10 Martabak Tuna yang sudah matang bisa segera diangkat dan ditiriskan.
- 11 Sajikan dengan acar timun atau saus sambal botol.
No comments:
Post a Comment