Bahan Utama
2 buah pisang ambon yang sudah matang
2 butir telur ayam
Margarin Blue Band Serbaguna secukupnya
Bahan Topping
Aneka topping seperti keju cheddar parut, madu, sirup maple,
Langkah Penyajian
1 Letakkan pisang yang sudah dikupas pada sebuah wadah, kemudian gunakan garpu untuk melumatkan pisang tersebut.
2 Setelah pisang mulai hancur, campur pisang dengan dua butir telur, kemudian aduk kembali hingga pisang dan telur bercampur rata.
3 Panaskan margarin Blue Band Serbaguna pada wajan anti lengket.
4 Tuangkan adonan pisang dan telur dengan menggunakan sendok takaran agar ukurannya tidak terlalu besar, kemudian masak dengan api kecil sembari dibalik agar kedua sisinya matang sempurna.
5 Pancake Pisang yang sudah matang bisa segera diangkat.
6 Ulangi proses memasak tersebut sampai seluruh adonan habis.
7 Pancake Pisang dapat disajikan dengan aneka topping pelengkap sesuai selera.
Dalam penyajian diatas, itu hanya diperuntukan untuk 1-2 orang saja. Jika bunda ingin memperbanyak porsinya, silahkan takar atau kalikan bahan yang serupa.
Selamat berkreasi bunda. Selaamat hari libur.
No comments:
Post a Comment