Bahan Utama
- 500 gr tepung terigu protein rendah
- 4 butir kuning telur
- 500 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
- 30 gr cokelat bubuk
- 100 gr gula halus
- 100 gr keju cheddar, parut kasar
- Pasta cokelat secukupnya
- Bahan Olesan
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 1 sdt susu cair
Bahan Isian
Selai nanas yang tidak banyak mengandung air
1. Siapkan loyang untuk memanggang kemudian oleskan margarin Blue Band Cake and Cookie hingga merata.
2 Kocok telur hingga bagian putih dan kuningnya tercampur rata. Kemudian campurkan gula halus dan margarin Blue Band Cake and Cookie ke dalam kocokan telur.
3 Selanjutnya, masukkan keju cheddar parut, bubuk cokelat, dan pasta cokelat secukupnya. Aduk dengan spatula agar semua adonan tercampur rata.
4 Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus menguleni adonan. Lakukan hingga adonan kue menjadi kalis dan mudah dibentuk.
5 Bentuklah adonan kue menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar ibu jari kemudian isi dengan selai nanas secukupnya.
6 Lakukan hingga seluruh adonan habis.
7 Campurkan kuning telur yang sudah dikocok lepas dengan susu cair. Lalu gunakan sebagai bahan olesan pada permukaan adonan nastar.
8 Letakkan adonan nastar pada loyang yang sudah diolesi margarin. Beri jarak agar nastar tidak saling menempel ketika sudah matang.
9 Pangganglah seluruh adonan kue nastar selama 20 menit dengan api kecil.
10 Nastar yang sudah matang bisa dikeluarkan dari oven agar uap panasnya lekas hilang sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment